Подмосковье

Уезжаю в Подмосковье.
Там к березке белоствольной
Я прижмусь, и вспомню юность,
Юность северной весны,
И вернусь, и окунусь я
В молодые свои сны...

Соловей поет там в мае,
Белой ночью удивляя.
Там холодные дожди,
И меня уж ты не жди.

Мох болотный там растет;
Лето дождиком прольет.
Речка быстрая бежит,
Леденя водой студеной,
На пригорочке зеленом
Древний монастырь стоит.

Ели строго ввысь глядят,
Тайну сумрачно хранят.
Папоротник сплошь ковром,
Клюква на болотах зреет...
В мягком пологе лесном
Воздух хвоей свежей веет.


Рецензии