О жизни каждого поэта

О жизни каждого поэта
Мы можем правильно сказать,
Что их не двигала монета,
Они хотели рассказать
О том, что думали, красиво,
Так, как никто не говорил.
Одни писали про Россию,
Другие- об упадке сил.
Нам не дано судить сурово,
Кто пишет хорошо, кто-нет;
Оружие поэта- слово,
А не какой-то звон монет.
В погоне за пустым достатком
Ты не напишешь ничего.
Следи за слов своих порядком,
И, да, не слушай никого,
Кто говорит, что ты- бездарность,
Кто говорит, что это-бред.
Стих-это индивидуальность,
Стих-бескультурщине ответ.


Рецензии