Не начинай, если...

Не начинай, если не веришь в вечность любви...
Не продолжай надежды давать и обещания,
Чтобы утешить только эго своё, не лги,
Не нарушай естество и закон мироздания.

Не начинай, взлядом обмана топить чистоту,
Страсть на мгновение всплывает затем как пена,
Осадков порочных, открывающих дверь во тьму,
А взглядом любви откроешь двери Вселенной.

Не начинай, если чувство внутри молчит,
Не говорит откровенно без сна, ночами...
И спать не даёт, покрывало сдёрнув со звёзд...
Не отворяет сердце, доверия ключами...

Не начинай, если просто Свету не веришь,
И тепло не дари, не желая согреть,
Приоритетные если сомнения держишь,
Мимо пройди, не пытайся задеть.

Не начинай, если любви не знаешь,
Если тонкость души для тебя незнакомый звук,
Ведь думать о ближнем, удел сильнейших,
Там верность течением в крови и в сплетении рук.

Не начинай, если прежде познал боль предательств,
И сил не находишь сейчас для прощения,
Направляй силу энергий в русла другие...
Чтобы деяния узреть их нахождения...

Захочешь начать, посмотри глубоко с пониманием,
И древо любви почитай как Священный Грааль...
Высокое очень, но с верой оно достижимо...
И Благостно ветви его снимают с скрижали, вуаль...


               
                07.11.2020


Рецензии