Праздничный обед

Мы устроили сегодня
Птицам праздничный обед,
Им в кормушку накрошили
Разноцветный винегрет.
Вмиг кормушка опустела,
Тут сорока прилетела.
Нам сороку стало жалко,
Опоздала на обед,
Бойкие соседки галки
Весь склевали винегрет.
Не трещи ты так, сорока,
Не сердись на нас до срока!
И тебе есть угощенье-
Крошки сладкого печенья.


Рецензии