почему все боятся стиха?

Почему все боятся стиха?
Говоришь: расскажу я вам стих,
А в ответ тишина, от греха
Опускаются взгляды иных.

Что-то в нём коренится не то,
Если выслушав мысли сонет,
Кое-кто одевает пальто,
А другие меняют сюжет.

Или орфографических пят,
Орфо..., морфо... находят изъяны,
А потом о любви говорят
К человеку и то, что вы пьяны.

Заколдован он что-ли, или
В нём собака какая зарыта?
Всё одно, что мели, не мели
У разбитого будешь корыта.

Только я подозреньем богат.
В слове вижу убойную силу.
Без бетона, брони, баррикад
С ним не справиться здешнему миру!

Потому и распяли Христа!
Потому и стреляют в поэтов.
Невозможно уйти от стиха
Без копья, без патрона, куплетов -

”Я не поэт, но я скажу стихами.
Пошёл ты на ... мелкими шагами!“

                -/-


Рецензии