Бессонница

Подружилась со мною бессонница,
Я в подруги ее не звала.
Голова ко сну вечером клонится,
А бессонница вдруг :"Как дела?"

Разлеглась на подушке бессовестно,
И вопросы свои задает.
И сочувствует вроде бы горестно,
Только час уже пятый идет...

-Разлетелись сыночки далёко
-А давно ли звонили тебе?
-И без внуков  родных одиноко,
-Неужели ты рада судьбе?

Позабылись все юности запахи,
Зрелость в даль незаметно ушла.
-Ты забыла, что едешь уж с ярмарки?
-Опалив себе оба крыла...

-Но серебрянный возраст мне нравится!
Отвечаю я ей, не спеша.
-Может я не такая красавица,
-Но душа то моя хороша.

-Уходи от меня ты, бессоница!
-Мне с тоскливыми не по пути.
-Жизнь наладится и успокоится.
-Еще много всего впереди.


Рецензии
Очень понравилось да бессоница такое чувство когда не спиться мне это очень знакомо !

Настёна Журавлева   09.05.2021 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Настена.
Желаю вам с ней пореже встречаться🙂

Галина Коваленко-Стегасова   12.05.2021 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.