06112020

06.11.2020..........

Время скорбный счёт ведёт потерям.
Свет коптит, висит на волоске.
Человек со стареньким портфелем
Отбывает в небо налегке…

Отдежурил по стране убогой,
Выпестовал улочки, дворы,
Отшутил пропащий век у Бога,
В вечность вышел, дверь не затворив…

По нему  листами золотыми
Рукописи леса отшуршат…
Вычерпана совести во имя
До небесных донышек душа…

Коротка, дописана  до точки
Жизнь-тетрадка, подвёла черту...
Мудрости рассеянной листочки
Чьи-то руки ловят на лету...


Рецензии