Одной строкой. Выпуск 35

 

      МЫСЛИ  НАКОРОТКЕ
 
        Крупицы мудрости – золотой
песок знаний.
        Добыча старателя – самородок,
ученого – открытие.
        Мудрость обретенная годами –
жертва   скоротечного инсульта.
        Корни мудрости  нуждаются
в постоянном  «удобрение» ума.
        Пропить деньги проще, чем
знания – ума не требуется.
        Искусственному интеллекту
забывчивость не угрожает.
        Мысли  даже у затворника
рвутся на волю.
        Извилины мысли утюгом не гладят.
        При спонтанном облысении
женщина  теряет голову.
        Степень серости ума профана
возведена в квадрат Малевича.
        Обретая знания утрачиваем
наивность.
        Сильная воля – тиски ума.
        Экстрасенс читал чужие мысли
и выдавал за свои.
        Тяжесть мысли неподъемна
с похмелья.
        Тяжеловес – битюг, да и тугодум
не рысак.
        Искусственный интеллект
нуждается в питании, как и разум.
        Азарт ума – заключать пари
по любому поводу.
        Мозговой рахит извилин – продукт
пьянства окаянного.
        Карась идеалист, Премудрый
пескарь, Золотая рыбка, Емели щука –
персонажи любимых сказок.
        Наивный – несмышленый ребенок
верит в сказки для взрослых.
          Наивный – до старости
невоспитанный  щенок.
          Мысли прерванный полет –
человеческая трагедия.
          Умник  и  детина увалень –
два в одном.
          Мысль глохла от шуршания       
тараканов в голове.
          Демократическое воле влияние
Электората – не путать с возлиянием.
          Попасть в переплет – мелочь,
нынче камеры создают проблемы.
          Привычка смотреть свысока –
опасный недостаток зрения, нередко
ослепляет сознание.
          Простой характер – недостаток
собственный, сложный – кошмар окружающих.
          Одалживать или нет – вопрос
дающего, возвращать – должника.
          Забывая  о прошлом, не исправить
плохую наследственность         


7  ноября  2020


Рецензии