Ночь..

Ночь за окном, в руке свеча
В стекле окна лица фантом,
Шаль тихо падает с плеча,
Трепещет пламя мотыльком.
Печаль опущенных ресниц,
Слезы дорожка на щеке...
Как стая перелетных птиц,
Грусть исчезает вдалеке.
Ночь - ревизор ушедших дней,
Итог подводит дум и дел...
Грусть не исполненных идей,
А год так быстро пролетел.
День в суете, ночь в ожиданьи,
Уносит время жизнь твою...
С любимым редкие свиданья
Ты будешь помнить на краю.
Ночь на исходе и рассвет
Зарей окрасил горизонт...
Лишь время даст душе ответ
Как соблюсти судьбы закон.


Рецензии