Как ты далёк

Как ты далёк! Ты в юности беспечной!
Туда не ходят ныне поезда…
Лишь музыка печалью бесконечной
Вернёт тот хмурый, непроглядный вечер
И снова оборвётся, как всегда.

Как ты далёк… И пусть объединяет
С тобою нас Бульварное кольцо,
И клёны листья под ноги роняют,
А я тебя, пожалуй, не узнаю,
Когда столкнусь в толпе к лицу лицо…

Как ты далёк. А музыка звучит…
И , если я сейчас глаза закрою:
Свет фонаря, летящий снег в ночи,
Едва трепещет огонёк свечи,
И мы танцуем в комнате с тобою…


Рецензии