Наш высший смысл?..

Наш высший смысл? Любить, кто ближе нам,
Кто опекал, поддерживал: коль трудно!
Всё, что могу, я за него...отдам:
Пусть позовёт под ночь иль ранним утром?
Такие? Ведь, опора на века:
Тем более, живём мы - в вилке Время!
Их уберечь: живут они...пока!
Хотя Оно - всё целится нам...в темя!

Собраться надо, чтобы не проспать:
Собрались в круг те: кляцкают зубами!..
Себя, чем можем, мобилизовать!
А отбиваться надо? Чем - создали!..
Пока таким - пытаюсь...объяснить!
Век? Усложняет, упрощает...меньше?
Во всём-то этом? Нам придётся жить!
Но не возьмусь сказать, что станет...легче?..

Покой душе порою создаём?
Так будем чаще прибегать к такому!
Спокойны мы? Другим передаём!
Продляем жизнь - себе, кому другому!..
Обдумывать придётся каждый шаг?
"Рельеф" у жизни? Можно спотыкаться!
Что ж? Опасаться: сделаешь...не так?
На то и жизнь, чтоб где-то...оступаться!..

Ноябрь!


Рецензии
Спотыкаемся, падаем, встаём, дальше идём, не бывает дорога ровной.)

Людмила Шиндова   11.01.2021 15:23     Заявить о нарушении