Кого-то сажают, кого-то убивают...

Кого-то сажают, кого-то убивают,
А кто-то просто умирает:
К концу подходит чей-то срок.

Кто-то за кем-то наблюдает,
По-видимому, он проверяет
Как выполнен заданный с рождения урок,

Людское контролирует наводнение,
Чтоб не было бескрайнего рождения,
Чтоб ты исправиться когда-нибудь смог.

Но ты живёшь, бездумно, припеваючи,
Бухая эту жизнь не глядя, без разбора,
Не присмотревшись в глубину красот – легко.

Считаешь, что нужно захотеть и всё попробовать,
Не важно, что было перед уроком задано:
Не вспомнить, не найти себя уже в людской волне.

Но придёт она на пятки наступая,
Ботинки не спрашивая у тебя снимая
И заберёт последний немой твой вздох.

Тогда зачем ты всю жизнь пробовал,
Смешивал, заедал, дегустировал,
Если все равно исчезнет, на высохших губах, жизни вкус?

Что здесь было для тебя недорого,
Станет к очередному твоему приходу
Недосягаемой одинокой звездой.

И сколько б ты не страдал потом, не мучился
Не осознавал, недоучивался –
Будет для тебя ещё один забытый урок.


Рецензии