Давно вы отрывали от гаджетов глаза

Давно вы отрывали от гаджетов глаза
и смотрели на звёздное небо?
Любовались, а не думали: "Будет гроза,
брать зонтик с собою треба?"

Как загадочна золотистая луна!
Каждый день она меняется чудесно.
Красотища, а для многих- время сна.
Как мало о ней, в сущности, известно!

То она чёткая. круглая, ясная,
то становится месяцем узким,
то вуалью облаков спрятана,
то сияет самоваром русским.

Мне хочется верить - есть планета
жители которой совершеннее людей.
Пусть она далеко от нас где - то,
но они сострадательней и добрей.

Там нет войн, замешанных на крови,
эпидемий, голода не знают.
Переживания от неразделённой любви
и муки творчества только бывают...


Рецензии