Долой тюрьмы

Привет честнОму лЮду,
Сегодня с ВАМИ буду
Я обсуждать ту тему,
Что многие хотели!

Опять о тюрьмах говорим,
Мы ими ЗЭКОВ вновь ТВОРИМ,
Из ПАРНЯ, что слегка ОШИБСЯ,
НЕ ЧЕЛОВЕКА, что УЧИЛСЯ

Мы создаём потом по факту,
А БЕЗЗАКОННИКА, к ЭТАПУ
Готов ОН будет, как ГЕРОЙ,
И обтирает всё с БРАТВОЙ,

Что ИЗБРАННЫМИ сразу стали,
Как за КОЛЮЧКУ ВСЕ попали,
Мол ЛЮД бояться будет НАС,
То ИСТИНА — НЕ В БРОВЬ, а В ГЛАЗ!

Из ЗОНЫ вылезет ЗВЕРЮГА,
Прошёл ОН многое, ни ВЬЮГА,
Ни ГОСУДАРСТВО не УКАЗ,
Лишь ФЕНЯ ЦАРСТВУЕТ у НАС!

А, что хотели, ОН ведь ПРАВ,
Его колючий, ВОЛЧИЙ НРАВ
Вы воспитали у НЕГО,
Был ЧЕЛОВЕК, а стал МУРЛО!

Таким ЕГО ВЫ обозвали,
Системой ЖЁСТКО НАКАЗАЛИ,
Ни МОТИВАЦИИ, НИ ДУХА,
Сплошной КИСЕЛЬ с названием: СКУКА!

Был ЧЕЛОВЕК  с обычной КАРМОЙ,
А в НЕЙ ПРОПИСАНА КАЗАРМА,
Но, если АРМИИ не БУДЕТ,
Пойдёт туда, где правят СУДЬИ!

Ведь ШКОЛУ МУЖЕСТВА для ЮНЫХ
Не для страданий страшных, «плюнув»,
Создал ГОСПОДЬ для НИХ, резвясь,
И ЯРЛЫКОВ с пометкой: МРАЗЬ

Не надевает на ДЕТЕЙ,
Для МУДРЫХ ПРАВИЛЬНЫХ ИДЕЙ
Всё ИСПОЛНЯЛОСЬ, с ВЫСШЕЙ ЦЕЛЬЮ,
И с ДАЛЬНЕЙ ЛОГИКИ ПРИЦЕЛОМ!

Неужто УМНЫЕ МУЖИ,
Состряпав эти ВИРАЖИ,
Для собственных ДЕТЕЙ своих,
Не видят дальше рук своих!

А, нет, чтоб  в ШКОЛАХ ОБУЧАТЬ,
Как ЧЕЛОВЕКОМ ЛУЧШИМ СТАТЬ,
Без преступлений и обмана,
Добавить ДЕНЕЖЕК в КАРМАНЫ!

Да рассказать про БУМЕРАНГИ,
Про разные ЧИНЫ и РАНГИ,
Что получают их ВНЕЗАПНО,
Когда их ТРУД «летит обратно»!

Чтоб ДЕТИ знали наперёд,
Что СПРАВЕДЛИВОСТЬ ЕСТЬ и ждёт
Всего лишь СРОКА своего,
Нет избежавших, НИКОГО!

А ТЮРЕМ избегают часто,
Создали ЛЮДИ ИХ НАПРАСНО,
В КАПКАН же СОБСТВЕННЫЙ попали,
Да, лучше б ВСЕ ЗАКОНЫ ЗНАЛИ!

Не те, что написал НАРОД,
А, ВЫСШИЕ, что БОГ даёт,
Тогда б НЕ ВЫГОДНО бы было
Плевать на БЛИЖНЕГО забыли б!

А выход ПРОСТ, как ГЕНИАЛЬНОСТЬ:
КУРС ЭЗОТЕРИКИ, как малость
Ввести для всех УЧЕНИКОВ,
И будет БЛАГО без ОКОВ!!!


Рецензии