На границе земли и льдин...

На границе земли и льдин,
В отдаленье дневного света
Гнулся тополь совсем один
Дни и ночи под шквальным ветром.

А на юге росла сосна,
Опаленная звезд кострами.
И  грустила всю жизнь одна
Темно-синими вечерами.

Она тихо росла под склон
И не знала судьбы мятежной,
Каждой ночью ей снился сон –
Север дальний и тополь нежный.

Ну, а он среди бурь и вьюг
Верил в чудо в слепой надежде,
Что проснется однажды вдруг,
И все будет не так, как прежде.

О единственной думал, той,
Что вдруг станет судьбы подарком,
Что под кроной его густой
Будет ветер теряться жаркий...

Только наша судьба – не сон,
В ней всегда то жара, то вьюги.
Так на севере думал он,
И вздыхала она на юге.
2007


Рецензии
Замечательные стихи с прекрасными образами и смыслом.
Благодарю.
С теплом и уважением, Ада.

Ада Асташенкова   07.11.2020 23:03     Заявить о нарушении