Круги бессонных монологов

Мой долгий день уходит в ночь.
Круги бессонных монологов
Командуют покою: – Прочь!
Зову я волю на подмогу…

Нет, не могу никак уснуть,
И в череде воспоминаний
Сумел ворота распахнуть
Самоупрёку с покаяньем.

Ошибок прежних лютый гном
Терзает сердце постоянно.
Больная совесть… горький дом.
Незаживающие раны.
Виктор Евграфов.
7 ноября 2020 года.
*Первая строка – название фильма
режиссёра С. Люмета. США.1962.
По пьесе Ю.О, Нила.


Рецензии