Я жизнь рассматриваю в лупу

Жизнь не рассматриваю в лупу,
И не заглядываю в души,
Не посещал я Гваделупу,
Реально - я "моряк на суше".

Моя шаланда не на море,
Мой самолёт ещё не в рейсе,
Я, как солдат в ночном дозоре
Стою, не с места, хоть убейся.

Мои старания напрасны,
Эффект их мало интересен,
Согласны с ними, не согласны,
Из них не сложишь тексты песен.

Но, я таков, каким родился.
Смешное часто мне печально,
С противоречьями сроднился,
Дурь ненавижу изначально.

Виною не характер вредный,
Не тупо-глупое упрямство,
Хочу, чтоб мудрым звался мудрый,
Но видно было б где бахвальство.

Я не страдаю слепотою
И не слыву я ретроградом,
Живу с душевной наготою,
Что рядом вижу и не рядом,
А жизнь, рассматривая в лупу,
Не предаваясь в ней парадам.
#####################################


Рецензии
Благодарю, дорогой Михаил, за хорошие стихи о себе!
Здоровья Вам и счастья!

Татьяна Хакина   15.11.2020 12:54     Заявить о нарушении
Татьяна, мы не всегда в своих стихах выступаем в качестве лит. героя, но может быть стремимся таковым быть?!)))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   15.11.2020 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.