Предзимье

Уже подлески осветлели,
Последний лист, скользнув, упал
Как позолоченный пропеллер,
Протанцевав прощальный вальс.
     Под-ноль острижены берёзы,
     И облысел мой старый клён.
     Все подготовились к морозу,
     К нему идти им всем в полон.
И вот земля ночами коркой
Схватилась. Значит - началось...
И посвистом синичек звонких
Озвучен ледяной нарост.
     Вода на речках и озёрах
     Где вся замёрзла, где ушла.
     Мороз стабилен. Значит впору
     Всем умереть и ждать тепла.
Назавтра рыхлый белый саван
Накроет траур свой вокруг...
Зима пройдёт, а март расплавит
Снега. Начнётся жизни круг.
     Иголки тёмные с круженьем
     Слетят с седых сосновых крон.
     Так неизбежно воскрешенье
     Весною под пасхальный звон.
      


Рецензии
Зримо описано природы поздней увядание. Очень зримо.

Николай Мамедов   07.12.2021 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Рад знакомству с единомышленником.

Сергей Бакушин   11.12.2021 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.