Баяном древним жить на грешная Руси

Бывает, и прошу у неба хлеба и дороги,
Для тела хлеба, впечатлений для души.
Да в рифму хочется ещё мне строить слоги,
Баяном древним жить на грешная Руси.

Ещё прошу души горения среди будней,
Мальчишеский задор всегда поэту впрок.
Русь милая, другой земли не знаю чудней,
Придет с глубин твоих очередной пророк.

Прошу у неба   счастья вдохновения,
Крым  славлю...  - милый сердцу край.
Народа выражаю беды и его  стремления,
И возит в Евпатории меня простой трамвай.

И, как Баян,  оставлю в строчках песни,
Сюжеты  нерешённые  поставленных задач.
Пишу стихи о море...   реет буревестник,
Бушует сине море, паруса срывая с матч.
Бывает…


Рецензии