Детектив на TiVi

Ах, детектив! Ах, драма! Ах, любовь!
К нам на экран приходят вновь и вновь...
Посеребрённый сединой крутой висок,
Бородка клинышком, слегка наискосок,
А на лице, едва заметен старый шрам.
"Киноинспектор" заявился в гости к нам.
Пусть на затылке лысина видна,
Которую не скрыла седина.
Показан образ нам большого мудреца.
Раскрыт частично, не до самого конца.
Чтоб сохранить для зрителя загадку -
Интригу, что не всё так в жизни гладко.
Он всех бандитов переловит. Дайте срок.
Жаль - вскоре пулю заработает в висок.
Друзья и недруги о нём заговорят.
Устроят похороны словно на парад
И замолчат, поставив тонкий крест,
Под залп винтовок, разносящийся окрест.
Могильный холмик зарастёт потом травой.
Никто не вспомнит после - был такой герой.
Тут, вдруг, придёт забытый где-то  сын
Он отомстит всем недругам один.
А с роковой красавицей любовь
Всё завершит, волнуя в жилах кровь.
И сериал отснятый лишь за год
По вечерам немало соберёт
К экранам - зрителей желающих любви,
Да много денежек - продюсерам ТиВи.
А кто в накладе? Тот, кто время прожигал.
Друг сериал сей "мерихлюндией" назвал.
Мораль какая? Жить не можем мы
Без сериальной, вечной кутерьмы...
Желаем будни серой жизненной рутины
Раскрасить детективною картиной.


Рецензии
«Хлеба и зрелищ» - ничто не ново под луной...

Владимир Орныш-Полонский   31.03.2022 23:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир.
Непрост народ, но просты его желания.
Один канал "Культура" и то с натяжкой.

Николай Росс   01.04.2022 08:58   Заявить о нарушении