Хармс

В Ленинграде странный человек жил.
Несоветского вида, курящий трубку.
Он писал для детей которых не любил,
обожал каламбуры и шутку.

Прозу не издать. Он знал об этом.
Складывал написанное в стол.
Когда уничтожили его друзей- поэтов,
вслед за ними из жизни ушёл

Блокада.В психиатрической больнице
умирал Даниил Иванович Хармс.
Его стихи - забавные, смешные небылицы,
а жизнь - слишком жуткий рассказ.


Рецензии