***

Так часто теперь некрологи
Мелькают в сети средь постов.
Не пройдены кем-то дороги,
Лишь тлеют остовы мостов.

Печальные строчки в комментах,
И люди, что были близки,
Все лучшие вспомнят моменты,
Спасаясь от страшной тоски.

Зажгутся свечой аватарки
И лайки, не к месту совсем,
На фото, что были так ярки -
Как будто решенье проблем!

Мы стали черствей и циничней,
И больше добро не в чести.
Мы чувства скрываем привычно
И жизнь прожигаем в сети.

За хайпом свой бег на репите
Хоть миг не пускайте в эфир.
Тому, кто в нужде, помогите -
Пусть будет добрей этот мир...

6 ноября 2020


Рецензии