Память. Романс

Память. Романс
*******
  Текст написан на музыку Е. Розенфельда к романсу "Старые письма"
*******
Память не дает ни дня покоя.
Вот бы разом всё мне позабыть.
Этот плен любви – моя неволя.
Мне страницы жизни не закрыть.
Как тогда наивными мы были!
Не сумели счастье сохранить.
Что тогда друг другу говорили?
Просто оборвали нить любви…

Припев:
Твои я письма сохранила.
Они и нежны, и чисты.
Не понимала, что была любима,
И с опозданием целую все листы…

Поздно ожидать твоё прощенье.
Просто память душу обожгла.
Невозможно в юность возвратиться.
Молодость внезапно так ушла…
Всё равно мне хочется проснуться,
Жизни кадры прокрутить назад.
В молодость наивную вернуться,
В наш любимый розовый закат…


Припев:
Твои я письма сохранила.
Они и нежны, и чисты.
Не понимала, что была любима,
И с опозданием целую все листы…
*******
РЕЦЕНЗИЯ:
Замечательный любовный романс!
В сюжете есть новизна и это
замечательно!
Брависсимо, Валюша!!!

Олег Калмин-Песенник-Сценарист   18.06.2017 12:17
*******
ОТКЛИК:
Как трогательна первая любовь
Невинная! Нас в детство возвращая
Как много жизнь в мечтах нам обещает! -
Блокнот возьми и ручку приготовь.

Всё запиши, потом, лет в сорок пять
Попробуй всю тетрадь перечитать.
Но жизнь былую не начать сначала.
А молодость так много обещала!!!
 ДОРОТЕЯ ЛИТВАК
*******
Ссылка на видео романса. Исполняет Клавдия Шульженко
https://youtu.be/ECTI3-nSxLQ
*******
ОТКЛИК:
Да, нет возврата в прежнюю любовь,
остались исьма - я читаю их вновь и вновь...
 ВЕРА БАЛЯСГАЯ
*******
вои письма меня увлекают
В безмятежную юность мою...
Милый друг, лишь сейчас понимаю -
Как тебя безнадежно люблю!
 СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ 32
*******


Рецензии
Чувственные, красивые слова, образы...
Спасибо, Валентина, по душе...
Всех благ!
С теплом, С.Т.!

Сергей Тёплый   26.09.2022 21:45     Заявить о нарушении
Большущее спасибо, дорогой Сергей, за быстрый и добрый отзыв!
Всегда Вам рада!

Валентина Ковальчук 2   26.09.2022 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.