В суете

В суете рабочих будней, в обезличенном метро,
Мы свои сжигаем жизни, мы нигде и мы никто,
Мы для хищников добыча и забава для властей,
Мы унылы, скорбны, нищи, переполнены страстей.
Жизнь проходит где-то рядом, мы не в ней, она не в нас,
Надо б нам остановиться, хоть на самый малый час.
Только где ж та остановка, что спокойна и добра?
Где колодезь необъятный в коем чистая вода?
Далеко искать не надо, все есть здесь, и есть сейчас.
Хоть звучит невероятно, но это мы, все это в нас.
В нас подобие Господне, в нас живёт и благодать,
Только б это все увидеть, только бы не растоптать.
А мы топчем, судим, ропщем, возмущаемся, кричим.
А куда бы было б проще вспомнить, что мы сами Храм Души.
У кого-то в Храме тёмно, у кого-то солнца свет.
Чей-то полон хлеба жизни, в чьём-то и полушки нет.
Но Христос стучится в каждый, тихо стоя при дверях.
И лишь с тем, кто дверь откроет, с тем и будет вечерЯть.
Так откроем Богу двери и лишь с Господом внутри,
Мы наполним наши души, светом Жизни и Любви.


Рецензии