Невское камлание

 (Песенка старого рыбака)


 Май мается. Июнь дождлив.

 В июле - дождь, не убежишь,

 А август мысли навевает,

 Что лето вскоре отлетает...

 Сентябрь собирает птиц,

 Багрян октябрь и речист.

 Ноябрь первые морозы

 К порогу ветхому приносит...

 Декабрь - тьма, овин, звезда.

 Январь - все встало на места,

 А в феврале метут метели

 И ветров мучают свирели...

 Март открывает жизни ход,

 Апрель заводит ледоход;

 Так круг природы завершен

 И вместе с ней ты воскрешен...

 ...Май мается. Июнь дождлив,

 В июле зной не укротишь...

             Михаил Стальберг (Фадеев)
             январь 2020 года
             из цикла "Стихи разных лет"

 
 


Рецензии