К своей карамельной мечте

Мелькают кирпичные домики
В мутном вечернем стекле.
Я еду за первым шагом,
К своей карамельной мечте.

Я выбежала из дома
И, сидя на остановке,
Успела помочь двум людям.
Так странно,
Я их не боюсь.
Летят над землей моторы
И спорит кондуктор громко,
А я прячу губы под маской
И тихо-тихо смеюсь.

А по тротуару собака
Бежит, не подозревая,
Что где-то живет моя мама,
Мечтая о точно такой.
А я сегодня внезапно
Увидела и узнала,
Что девочка в окнах стеклянных
Настолько быть может живой.

Я тоже мечтаю о многом
И где-то за старым домом
Луна в заснеженном небе
Похожа на леденец.
А город не сразу стал городом
И здесь на широких дорогах
Каких-то четыре столетья
Назад был один только лес.

Нельзя вдруг проснуться ночью
И сразу узнать о главном,
Поговорив с отраженьем
В мутном вечернем стекле,
Сквозь силуэт мой неточный,
Глядя на отблеск заката,
Еду за первым шагом
К своей карамельной мечте.

2020 г.


Рецензии