Была Великая страна!

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, СЕГОДНЯ, В ДЕНЬ 7 НОЯБРЯ. В СССР ЭТО  БЫЛ БОЛЬШОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК. 
Все мы с вами являемся свидетелями трагических событий, которые стали происходить в мире после распада СССР. Невозможно без содрогания смотреть на то, что творится в некоторых, бывших наших союзных республиках. Это и цветные революции, и вооруженные конфликты. Все они возникли не сами по себе. Их хорошо срежиссировали зарубежные кураторы. Их цель, подорвать стабильность в непосредственной близости с нашими границами. И это не может не волновать нас.
 Теперь, спустя почти три десятка лет после развала СССР, стало понятно, что наша Великая страна была оплотом мира и стабильности на всем земном шаре.
Я общаюсь в интернете с жителями наших бывших республик, и везде люди сейчас с теплотой вспоминают Советский Союз и сожалеют о его распаде.


Была Великая страна
И мы в ней с вами жили.
Все, как единая семья,
И дружбой дорожили.
Делились всем, по — братски мы,
Друг другу помогали.
И лучше не было страны,
Мы долго так считали.

Под маской добрых перемен
Вдруг к нам беда явилась.
Наобещав всего взамен,
На строй наш ополчилась.
А мы от удивленья рот
Лишь только открывали.
Чего нас дальше в жизни ждет?
Совсем не понимали.

Ход хитрый сделала беда
И нам мозги затмила.
Все, чем гордились мы всегда,
Мгновенно очернила.
Лишила прежних нас идей
Не постеснявшись даже,
На подкуп шла тупых властей,
Предательских, продажных.

Расчет был прост у ней, кажись,
Вперед все просчитала...
И забугорную нам жизнь
С фасада показала.
Где только тишь, да благодать,
Не жизнь, а рай беспечный...
Мы ей, глупцы, тогда видать,
Поверили, конечно?!

Беды старанья не прошли,
Как говорится, даром.
Мы сами ей преподнесли
Свою страну в подарок.
Враги нам поменяли власть.
Чтоб мощь страны ослабить.
И принялись уж, не стыдясь,
Нас беспардонно грабить.

Бред стали нам преподносить
Под видом демократий.
И жизнь в республиках мутить,
Везде колонной пятой.
И стали братья враждовать,
Друг друга обвиняя,
Врагам активно помогать,
Связь дружбы нарушая.

Когда огромная страна,
На части развалилась.
Во всех республиках нужда
Мгновенно поселилась.
Нищал доверчивый народ,
Лишь редко возмущался,
А нуворишей, алчный сброд,
Легко обогащался.

Везде бои теперь за власть ,
Мы видим это часто,
Всем не гнушаются сейчас
Чтоб «в тронах» удержаться.
Идут на подлость и подлог,
На силовые меры,
Чтоб вечно «вождь бессменный» мог,
Плодить свои химеры.

Была огромная страна
И в ней мы с вами жили.
Пришли другие времена.
И мы их «заслужили»...
Теперь мы чувствуем вину,
Печаль гнетет нам души,
Что мы Великую страну
Позволили разрушить.


Рецензии