Чёрные письма

Почтальон приносит мне чёрные письма,
Не хочу вскрывать их, но он заставляет читать,
Я сбегаю и прячусь в тени закулисья,
Но он не отступит и будет искать

И найдёт меня, в угол сбежавшую,
Носом ткнёт и заставит прочесть,
И поднимет меня, в обморок павшую,
По щекам хлопает, заставляя присесть…

Мой голос дрожит, и мне страшно озвучивать
Этот зримый печальный текст,
Но почтальон меня держит и продолжает скручивать
Мои руки, разбитые в крест...

Он заставит читать до последней точки,
И уйдёт, оставив меня рыдать в тишине,
Я разрываю все чёрные письма в клочья!
Но почему-то они снова летят ко мне...

И письма требуют ответа,
И я достану новый белый лист,
Но, нарушая все запреты,
Ответ мой будет краток - чист.

И пусть на белом белого не видно -
Порой ведь лучше промолчать,
Чем отвечать, смеясь ехидно,
И чёрным пламя извергать!

И вот уж почтальон опять спешит,
И что-то чёрное в руке сжимает...
Но голос мой уж больше не дрожит -
На чёрное я белым отвечаю...

12 октября 2019 г.


Рецензии