Под бренчание дождя. Прелюдия

ПОД БРЕНЧАНИЕ ДОЖДЯ. ПРЕЛЮДИЯ

Снова дождь на жалость давит,
Струны  щиплет, снисходя.
За окошком день страдает
Под бренчание дождя.

Как на корточках – на ветках
В серых робах – пять ворон.
И как будто небо в клетку –
В сетке голых мокрых крон.

Хмарь надрыво-задушевна.
Неприязненна среда.
И без лирики тюремной
Мне сегодня никуда.

Осень слушаю – подругу.
Душу рвёт её недуг:
Срок мотает – всё по кругу,
Словно в песнях Миша Круг.


Рецензии