Осень. Утро

Мир вышел из-за туч,
Он радужен и светел,
Пробился солнца долгожданный луч.
    
Улыбка на лице,
"Огонь" в глазах заметил
Ты двери настежь поспешил открыть...
      
Удивлён, не скрою,
Я что ещё приметил?
Не замечаю больше серых туч.
         
-Куда бежишь, дружок?!
Я про себя отметил,
Восторг, ты от меня, пытался скрыть...
         
-О, это Вы?!-Кричишь,
-Давно Вас заприметил,
Улыбка Ваша-вот он, солнца луч!
          
Ну, ты и рыжий хват!
Так вон, куда ты метил...
Успел таки, её заворожить!
    
И видишь, стал для вас,
Мир радостен и светел.
Улыбками расцвечен солнца луч
   
         И для меня,
             нет больше
                серых туч.


Рецензии