Что от души сохранено

Отвеял мусор, грязь просеял,
Осталась горстка, но зерно.
О, как я эту горсть лелеял!
А было это так давно.

Окреп с годами, прорастая,
Засеял в поле новый клин.
Не променял отцов места я,
Родной земли - как верный сын.

Растёт зерно - широко поле,
Мои хлеба ласкают дух.
И никуда от этой доли:
Ведь вся земля моя - как пух.

Люблю я Господа сиянье.
Да пусть развеется туман!
Мои хлеба - как покаянье
За ложь, за муки, за обман...

Не будет нас, меня не будет,
Но будет поле и зерно.
А миру грешному прибудет,
Что от души сохранено.


Рецензии