Судный день... Притча

Судный день .притча.

Сибирячка Лида.

Настал  тот самый судный день,
о чём всегда вещал Господь,
избежать его никто не смел,
ты, наглядно грехи готовь.

Стояли рядом два котла,
один с огнём, другой с водой,
издалека идёт толпа,
и каждый со своей виной.

нет, здесь не было речей,
не было ни криков, стонов,
вокруг не было дверей,
 котлы стояли в поле.

Господь решил такой вопрос,
своим умом мгновенно,
кто зло по жизни только нёс,
превратится в образ зверя.

Нескончаем был тот поток,
волков, гиен, шакалов, змей,
толпа с ядом-пауков,
он видел в них чертей.

Видел он царей и королей,
свита, элита и бомонд,
грабителей всех мастей,
что до ручки довели народ.

И день, и два, и три идут,
и нет этому конца,
в котёл торопятся шагнуть,
смог и вонь от этого котла.

Близок уже толпы конец,
в них Господь увидел птиц,
и души раненых сердец,
их заставил  подняться ввысь.

Котёл с водой остался чист,
там были слёзы этих птиц,
когда слышит пение с небес,
знает, кто-то заново воскрес!!!!!!!!!!!

___________
Судный год идёт к концу,
один предал, другой продался,
дойдёт тот к Божьему венцу,
кто  с чистою душой остался.!!!!!!!!!


Рецензии
Прочла с интересом о Судном дне, Лида.
Спасибо за духовные помыслы.
Добра тебе и удачи.

Лариса Конина   15.11.2020 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса Огромное.

Сибирячка Лида   15.11.2020 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.