Великий Октябрь

Великий Октябрь, Великий Октябрь!
Как жаль, что забыт. Как жаль, что ушёл.
И красным истек ты, как виноградарь,
Навечно оставив посмертный шов.

Великий Октябрь, что в битвах родился,
Ты славу принёс всей русской земле.
Пронесся над миром ты хищной птицей,
Осенним листом сел на руки мне.

Летел по Европе, как бледный призрак,
Смеялся парижским ты фонарём.
И был очень горд, и очень капризен,
Ты был в человечество сильно влюблен.

Великий Октябрь, светла твоя песня,
Рассвет превратился в красный закат.
Холодная ночь наступила вместо,
Туманов надев осенний наряд.

Ты умер, Октябрь, забытый годами,
Ты предан людьми, ты предан судьбой.
Но жив ты во мне, и Я сжал зубами
Всю душу твою. Я буду с тобой!

Великий Октябрь, забытый Октябрь,
Как жаль, что остыл в осеннем чаду.
Ты - сны Человека, и виноградарь,
Всю жизнь Я искал, и тебя Я - найду.


Рецензии
Великий Октябрь умер. Но мечта - не умерла. Мечта и надежда, что все еще можно изменить в этом мире.

Талантливая Ночь   10.11.2020 12:07     Заявить о нарушении