Женичка

А  как  там  наша  Женичка  Фоменко?
Сто  лет, считай  уже,  не  видели  её.
Как  город  детства? Расцветает  верно
И  жизнь  кипучая  по  улицам  ключем!
Женя  все  та  же - ласточкой  порхает,
Друзей, знакомых  необятный  круг,
Радуют  внуки  и   с  детьми  бывает заезжают,
Время  течет, как быстротечный  Буг!
Мне  что-то  вспомнилось  лихое  наше  детство,
За  хлебом  очередь, безденежье, нужда,
Но  было  как-то  веселей  и  интересней
И  жизнь  какой-то  содержательней  была.
Вот  улица  Октябрьская  большая,
Широкая, просторная, жива.
Зелень  акаций  и  гора  крутая
И  монументами  в  средине - два  столба.
Столбов уж  нет, снесли - мешали  видно,
Знак  остановки  лишь  напомнит  о  былом,
И  дом  семьи  большой, ворота  и  калитка,
Где  Женичка  скрывалась  вечерком.
Прошли  года,  мгновеньем  пробежали. 
А  мне  все  в  памяти - девчушка  в  голубом
По  Вознесенску  весело  шагает
И  все  ей  улыбаются  кругом.


Рецензии