В посёлке множество ворон...

В посёлке множество ворон,
Как, впрочем, и везде.
Найдут пакет от макарон
Иль полетят к воде.

И будет берег оживлён,
Хоть там еды чуть-чуть.
Я днём их видом не смущён,
А ночью просто жуть!

Как будто образы беды
На ветвях шелестят.
Так суеверия следы
Мне сердце бередят.

Пусть эти птицы и черны,
И телом велики,
Они сметливы и умны,
Их мысли глубоки.

Всё приспособят для себя.
И не несут урон,
Когда безумная семья
Преследует ворон!

07.11.20


Рецензии