Сон

Мы сидели с тобой в La Bossue на Montmartre.
Ночь. Терасса.Огни. Мы одни.
Южный ветер нежно  твои локоны гладил.
Ожидаем Calvados и сухое вино.
Я держу тебя за руку, пишу стихи на салфетке.
Мне легко и тепло, даже ночью, причина в том ты.
Мне твой образ задолго до встречи таким виделся точь в точь.
И теперь рядом ты. Или это мечты?
Ведь финал нашей пьесы печальный.
Мы герои Ремарка, мы расстанемся, выхода нет.
И я снова проснусь один в съёмной однушке.
А ты где-то с другим, встречаешь рассвет.


Рецензии