Хмурый день

Небо с землею сшивают
Тонкие нити дождя.
Тонны воды проливают
Тучи, над нами клубя.

Хочется в угол прижаться,
Лампу скорее зажечь,
Не говорить, не смеяться,
Грелку обнять, чтоб сберечь

Крохи тепла, что остались -
Лета и солнца дары,
Чтобы быстрей миновались
Дни безотрадной поры.


Рецензии