Вифлеемская

Ближе к истине на метр,
Шаг навстречу собственной мечте:
Туда, где души в благочестие одеты,
Где всё в гармонии со всем.

По пути ищу предназначения,
Да всякий путь ли предопределен?
Узкий - в жизнь, широк - в погибель...
Старый вновь запутался клубок.

Я бросил все, оставил ненадолго,
Чем был распутно увлечен:
Мирское что, премудро и красиво,
К чему так суетно влечет.

Предо мной бескрайние просторы,
А ветер вольный гонит облака.
И если я от ливня не укроюсь,
За ними, значит, кроется Звезда.

Без Неё не видно: мало света.
Чему светится без Неё?
В лучах её сокрыта тайна неба:
Она нас к Господу ведет.


Рецензии