Ты всё там же, всё в той же комнате

Ты всё там же, всё в той же комнате,
Старый чайник, всё та же женщина...
Я в Италии, в столице, в городе!
На художнике теперь помешана.

Чашки новые, сервиз нетронутый,
Платья, юбочки, чулочки в сеточку
Помнишь ты был на мне повёрнутый,
И носил ту рубашку в клеточку,

Что так нравилась мне в беспамятстве,
Я сжимала её , рвала и плакала-
Это было как будто таинство,
Мы горели, как будто факелы.

Но потом , всё банально серое:
Растованье, мой чайник, клеточка,
Я ушла, и как-буто первая
Не прислала тебе даже весточки.

Всё слилось : и этаж и комната,
Ворох писем, мечты, неверие,
И другая твоя - законная,
А я так - от любви мгновение.


Рецензии