Младенец

Как дивно светел теплый рай,
Младенцам он открыт в достатке.
Лежи, да с облаком играй
На лоне крохотной кроватки.

Но вот, малыш захныкал чуть,
И мама, как большая птица,
Уже над ним. Он принял грудь,
Во сне чему-то веселится.

Должно быть ангелы в верхах
Поют псалмы и с ним глаголят.
Ему пока не ведом страх,
Душа пока не знает боли.

Ещё он выпадет птенцом
В холодный мир, где всё иначе...
Пока общается с Творцом
Большой насасывая пальчик.


Рецензии