Песни у огня

Кроме песен, что нам надо
В долгий вечер в ноябре?
Треск огня в камине рядом
Напевает о тепле.
На поленьях пляшет пламя
Всё смелей, всё веселей.
А сверчок в оконной раме
О добре поёт и зле.
Пёс в ногах клубком свернулся,
И похрапывает в такт.
У кота глаза, как блюдца, -
Не пристроится никак…

Вдруг от ветра дуновенья
Скрипнет форточка в петле,
И влетает вдохновенье –
Угли трогает в золе,
И заводит тихо песню,
Не понять порой о чём.
Не спугнуть бы только, если
Примостится на плечо.


Рецензии
Красиво. Песенно. Образы живые.
Спасибо за удовольствие!
С теплом,

Ксана Поликарпова   15.11.2020 10:32     Заявить о нарушении