След...

Часов буквально суткам не хватает,
За кражу времени винят все суету,
Жизнь потому у нас не совпадает,
Её как дождь растёрли по стеклу,

Невзрачный след ладони остаётся,
Рисунка нет, в бороздках лишь вода,
Где нет разводов Небо распахнётся,
В зеркальной капле бликом пустота,

Порой страшимся увидев отраженье,
Где образ твой предстанет как чужой,
Где ни в болезни грёз воображенье,
В душе разрушен внутренний покой,

Порой иллюзии в мечтании как бред,
Инертность разума как ноющая боль,
Где из благого придуманный памфлет,
Суть трезвых мыслей кажется чужой.

Самоуверенность по части пустота,
Усталый фарс играющий беспечность,
Где знанья разума достигли потолка,
Любви там нет и нету слово Вечность.

Судьбы всех дней нельзя предугадать,
В борьбе за волю сдаваясь побеждаешь,
В ком нету веры  бессмысленно искать,
Жизнь под диктовку не обрящет рая...

Гадать  грешно  судьбы вращая диск,
Жизнь не меню - боль покаянья строга,
Добро и зло  —  в чём выбор не велик,
Души одежда в кой явишься пред Богом.

А.Марьясов.....


Рецензии