Brave New World

Когда сломается твой бункер,
Когда накроет пепел нуклеар,
Тогда протянешь к небу руки,
Чтоб удержать судьбы удар.

Родится гриб свинцового заката,
Закружит ядерный фантом,
И лягут кости бедного солдата
Крича: «Настал Армагеддон!»

Тень от ракет накрыла землю,
А пыль затмила небеса.
Все под землёю нынче дремлем –
Прошлась цивилизации коса.

Здесь люди, как нельзя, суровы.
Грабитель, киллер, маргинал.
«Мораль» запретное отныне слово,
Здесь сумасброды правят бал.

От государств снесли границы,
Снесли гражданственный костяк,
На лбы чужие натянули лица,
Запас морали поиссяк.

По ядерной зиме скучают люди,
Мутанты бродят в стороне,
А я не знаю, что же будет
На пеплом выжженной земле.


Рецензии