Седьмое ноября

   


            Седьмое ноября - истории веха:
            Выстрелил крейсер " Аврора ".
            Событие важное двадцатого века:
            Быть революции скоро.

            Вооружены солдаты, матросы,
            Правительство свергли с напором
            И к власти пришли совсем неотёсаны,
            Им править страной - не до спора.

            Советская власть провозглашена,
            Временному ( правительству ) нет здесь и места,
            И век почти строила наша страна
            Советский Союз им в отместку.

            И началось: разрушенье церквей,
            Голод, разруха, болезни.
            В то время не было жизни мрачней:
            Жить с гвардией белой полезней.

            Сейчас на дворе другой век стоит,
            И в прошлом остались Парады.
            От крови в 17-ом ищем защит:
            Хороший урок жизнью задан.
            


                07.11,20 г.


Рецензии