Я люблю другого вовсе

Сидя в слезах у него на коленях,
Я не знала как намекнуть о прощении;
Моя вина и боль выражалась градом,
лившихся из опухших глаз,
которые больше не горели,
они пылали от досады.
Мне с детства твердили,
счастье - когда на руках носят
и всему миру с улыбкой тебя
как дар превозносят;
Но никогда не говорили
про утрату человека,
Который будет готов за тобой пойти
на другой конец света.
А теперь света мало,
он лишь в комнате догорает в лампе;
Надо поменять,
но уже после как я признаюсь
в душевном крахе.
Здесь я все также сижу
у него на коленях,
не в силах вымолвить ни слова;
А он смеётся,
нежно обнимая мои плечи
Улыбается,
что я пока что ещё с ним
в этот вечер,
И не думает о том,
что я скажу и что будет после
Он давно уж понял,
я люблю другого
вовсе...


Рецензии