Война...

Они сегодня как внуки нам подстать,
Мальчишек лица на фото из войны,
Где смерть с косой хотелось им унять,
Их не пугала —  им б Родину спасти,

Гниль не по ним, бежать и уклониться.
Призыв ускорить, приписывал года,
Все понимали, война уже не сниться,
В ней смерть и страх, а Родина одна !...

Июнь кровавый, сорок первый год,
Война расставит всех горем на места,
Где реки крови, озёр солдатский пот,
Смертей без меры, до логова врага,

Взрослели быстро, хотя не торопились,
И планы строили когда кругом война,
Надеждой жили, что было тем делились,
Стремясь к победе с огня да в полымя.

Их волос в двадцать иней припорошил,
Тех не целованных, от смерти что ушли,
Жить до успения огнём войны их ноша,
Покой безмолвный расстрелянной души,

Всех не расскажет ужасов война,
Где каждый холмик беду и боль хранит,
Кто видел смерть и горечь пил до дна,
В нём дух победы мощнее чем гранит.

Пробило время - зло ринулось обратно,
Земля вздохнёт, сглотнёт слезу народ,
Россия с Богом погонит зло на запад,
Осиный кол в клоаку зла вобьёт...,

Конец войне, рейхстаг, фашизм повержен,
Победы радость - надежды Свет в глазах,
А с нею страх —  за сто шагов последних,
К Победе сто —  а к смерти только шаг……

"Творцам войны" во век не оправдаться,
С лихвой вернёт все ужасы им смерть,
В  душе  без Бога у нации  нет шанса,
Ад  невозможно в клетку запереть.....

А.Марьясов…..


Рецензии