Рассвет, шагающей весной... 443 Т5ст83 гот

Рассвет, шагающей весной,
Смотрит в глаза моей любимой
И, в междурядье, сединой,
Лежит тоской неодолимой.
Взгляд, с сердца, тянет пустотой,
В зрачках утоплен мрамор чёрный,
В нём видится её душа,
Миг отражая заточённый!

Там всё застыло, в глубине,
Воспоминаний, как всё было.
Любовь молчит, ей в тяжком сне
Печаль, ненастьем расстелила.
В красках потеряны тона,
Бесцветно полотно былое,
Сцепившись, жалоба и боль,
Ей больше не дадут покоя!

Оттенок мрамора, в лице,
И взор, застыв бездонно в грусти,
Не обращаются к судьбе,
С молитвой, чтобы стало лучше!
Безверье охватило всё,
На пепелище веры, в завтра,
Не ждётся больше ничего,
Причина в этом мне понятна!

Давно потеряна, в пути,
Наша совместная дорога.
Я также, в скорби, как и ты,
У неизвестности порога!



 


Рецензии