Не вспоминать...

Нам велено не вспоминать
Те времена, совсем иные.
Здоровьем нынче пышет знать,
Рабочие - покрыты пылью.

Кто не работает - тот ест,
Наоборот бывало раньше.
Как был оболган чей-то крест,
Так он по щепочкам растащен.

Четвёртый день и день седьмой
В противоречиях застыли.
Где истина, о, Боже мой,
И для кого ты красишь крылья?-

Не в белый цвет, и в цвет не красный,
Но серебром - иудин цвет -
Других оттенков больше нет,
Чем вид хромированной массы.

Наоборот, была надежда,
Что человек достоин Быть...
Но может это неизбежно -
Всему виной людская прыть -

Догнать, схватить - не обезьяны,
Иные предки нам даны.
И что сегодня? Грустно, странно
В тенях потерянной страны.

Пока способны, слишком помним -
Те, кто из детства прошлых дней.
Но брошен камень - вьются волны -
Чем дальше волны - тем слабей...

07.11.2020


Рецензии
Очень глубокая тема!
Есть над чем подумать!

Игорь Дань   09.11.2020 08:17     Заявить о нарушении
Согласна.
Именно так.
Думать.
От безнадёжности....

Лиза Горляк Ева Чеславова   20.02.2024 07:54   Заявить о нарушении