Родился!

Интересно, почему так случается,
И у многих людей, между прочим:
Стих рождается, сочиняется
Не утром, не днём, а - ночью!

Кто-то шептать начинает.
Хочешь, не хочешь, - слушай!
Бормочет, рифмы меняет,
Назойливо лезет в уши.

Ёлки-палки! Где карандаш?
Бумаги какой-нибудь клок...
Поэтический Бум-Бараш!
Путаный заячий скок.

Упрямый, как Ванька-встанька.
Ну, бормочи! Запишу.
Я - как терпеливая нянька
Любимому малышу.

Шептун-говорун затих.
Значит, угомонился
Родился какой то стих.
Плохой ли, хороший -
Родился!


Рецензии