Я меньше Люблю... Вас... Не страшно?

Я меньше Люблю... Вас...
Не страшно?!
Меньше жалею!.. В Вас
вписывая Зла пространство -
мой Посторонний век! -
Я - Фатума Маг! -
Маг Страсти
к Перерождению вех:
"Времени - не существует!
Единочасно - во всех! -
Я пребываю! - тасуя
карт Таро Солнечный бег! -
Один - Я!
Жестоко караю -
за несоответствие Мне!
Эй, ты - 
Тень "Героя"! - что слышу:
"Ты ль - Бог!? - что вмешался?.."
Вослед:
"Неискренен Мир! - Притворяется!..
Я - при-тор-мо-же-ние
Зла:
Деградации!
Нет, Арлекин, Я - не Смерть!
Я лишь собираю Крылья,
сброшенные на снег!..
И жгу, в Пирамиде,
свитки - каждого! - Имярек(!):
..."Я меньше Люблю... Вас...
Не страшно?!
Меньше жалею... Вас...
И: в день своего рождения -
вспомнив былую жизнь -
Письмо распахнув, примите:
"Не узнаёте себя(?):
"Не вынужден делать подлость -
великий подарок Судьбы!..
Глупей - что: позёрства?..
Достоинство - Ложь не оправдывать!..
Не думайте, что мне нравятся
Спектакли пошлые Зла:
на площадях и просторах,
в больницах, пекарнях... Я
твержу:
"Не прощает одно - Бог! -
предавше-хулящих Мя!..
Что сделали, чтобы Любил Вас -
Он, Небо, Звёзды и Я?!"

Я меньше Люблю... Вас...
Не страшно?
Меньше жалею, роня:
"Думайте обо Мне - что хотите,
Лакеи! - Так отношусь
Я к Вам, как Вы того - все! -
заслужили,
отвергнув сияющий Храм
в груди Моей, памятующий:
"Сердце: цветущая роза - миндаль!.."

...Я меньше Люблю... Вас...
Не страшно? - Без Крыльев
Быть на Земле?!.
...Растрачена жизнь - напрасна!..
И Будущего - нет! -
Вам! - Во век!
Имярек..."


Рецензии